彭水社会信用体系建设稳步推进 信用应用领域初显成效

发布时间:2019/08/09|来源:信用彭水|专栏:地区| 分享到:

分享到

      


      88日,记者彭水县信用监测反馈问题通报暨信用工作培训会上获悉,在国家全力推进信用社会体系建设的部署下,彭水县在信用+公开招标投标、信用+政府采购、信用+资金补助等信用应用领域初见成效。据统计,信用信息数据归集超7.5万条,使用第三方信用报告达500余份。

      ​据了解,加快社会信用体系建设是全面落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的重要基础,是完善社会主义市场经济体制、加强和创新社会治理的重要手段,对增强社会成员诚信意识,营造优良信用环境,提升国家整体竞争力,促进社会发展与文明进步具有重要意义。

     ​“彭水县积极响应国家政策,建立健全联席会议制度,协调推动社会信用体系建设。出台了信用信息应用、异议处理及信用修复试点方案,大力推动实施联合奖惩和信用报告使用。”相关负责人介绍,上半年,彭水县组织开展了“3.15信用让消费更放心”、“3.22诚信建设万里行”、“6.14征信助力小微与民营企业融资发展”等诚信主题宣传活动,强化信用宣传,营造社会诚信氛围。

     ​截止目前,通过彭水县信用平台归集信用信息7.5万条,共享至市级信用平台6.9万条,并依托“信用彭水”门户网站公示5.4万条。在政府采购、招标投标2个领域试点使用第三方信用报告超过500余份。相关负责人表示,下一步,彭水县将拓宽信易+”应用领域,尽快启动信易+政府资金补助、信易游、信易批、信易住、信易阅、信用+教育培训等6个领域“信易+”应用,并形成实际应用案例,持续推进信用信息归集、共享、公示,加快彭水信用体系建设,提高社会的诚信意识和信用水平。 

【文章搜索】-信用中国(重庆彭水)

大家关注